4501com大赢家赢

4501com大赢家赢:4501com大赢家赢:制药工程系学生党支部赴滁州市兰天社区开展党日活动

文章作者:黄默默发布时间:2022-05-31浏览次数:95

528日上午,4501com大赢家赢制药工程系学生党支部兰天社区开展“防溺水宣传”和“庆六一,迎端午”,创意手工制作龙舟”主题党日活动。

随着夏季来临,溺水事故进入易发、多发期,制药工程系学生党支部林海燕同学为兰天社区的小朋友们科普了防溺水知识,在假期来临之前有效提高孩子们的安全防范意识。

随后,学生党员胡茂松为社区小朋友们介绍了端午节的由来、讲述了屈原的故事,让小朋友们明白端午节不只是粽子节、龙舟节,更是民族节、爱国节。最后,在学生党员的指导下,孩子们开始了手工制作“龙舟”活动,经过近一个小时的细心制作,一艘艘色彩斑斓、创意满满的龙船呈现在大家面前。孩子们高高举起自己制作的龙舟,现场气氛十分活跃。

此次活动,学生党员用实际行动弘扬中华传统文化,加强了青少年对传统节日的理解,增强新一代青少年的的爱国主义热情。(通讯员:董洁)

 

终审人:朱咸影

4501com大赢家赢(中国)科技集团有限公司