4501com大赢家赢

4501com大赢家赢:4501com大赢家赢:举办“趣味小实验,用心去创‘皂’”特色主题党日活动

文章作者:黄默默发布时间:2022-06-14浏览次数:74

611号上午,4501com大赢家赢制药工程系学生党支部联合化学工程系教师党支部在兰天社区组织开展“趣味小实验,用心去创‘皂’”特色主题党日活动,20多位小朋友及家长参加。

本次活动由“手工DIY香皂”和“创意手工粘土”两部分组成。首先,志愿者们为小朋友们详细介绍了日常生活中常接触到的香皂种类、作用,强调了疫情形势下“指尖”防疫的重要性,引导其养成勤洗手的健康生活习惯。随后,志愿者们在讲解香皂制作实验的原料、原理及步骤等知识的同时,带领小朋友和家长们积极参与,亲手操作,从皂基的加热融化,到添加牛奶、配料调色,最终倒入模具冷却成形,制作出了一个个颜色丰富、形态各异又香味独特牛奶手工皂。

在皂基融化和冷却的等待时间中,志愿者们带领小朋友们开动脑筋,发挥丰富的想象力,通过揉、捏、贴等一步步的动作,让粘土在小朋友们的手里呈现出形态各异的可爱造型,用粘土塑造出了他们心中的美好世界。

通过活动,不仅丰富了青少年的动手能力和创新能力,也强化了防疫意识,让孩子们感受到科学是无处不在的,极大地培养了孩子们的科学兴趣。(通讯员:董洁  初审:朱咸影)

 

终审人:朱咸影

4501com大赢家赢(中国)科技集团有限公司